Pilotes graphiques : AMD et NVIDIA publient un hotfix

Pour commencer février en beauté
Pilotes graphiques : AMD et NVIDIA publient un hotfix
Crédits : Biletskiy_Evgeniy/iStock

Février commence avec une série de mises à jour chez les constructeurs de cartes graphiques. AMD et NVIDIA viennent en effet de mettre en ligne de nouveaux pilotes « hotfix » afin de corriger quelques problèmes.

C'est presque de manière simultanée qu'AMD et NVIDIA ont publié une nouvelle version de leurs pilotes graphiques respectifs afin de corriger quelques bugs et apporter des nouveautés.

Dans le cas de NVIDIA, c'est d'ailleurs assez léger puisque la mouture 361.82 vient seulement retirer la possibilité de demander l'éjection de votre carte graphique qui apparait sous Windows. Sans doute un souci avec le support des cartes graphiques externes qui commence à intégrer les pilotes de la marque. 

En effet, les notes de version des 361.75 mis en ligne il y a peu indiquaient qu'ils « apportent le support Beta des GeForce GTX utilisés comme carte graphique externe à travers un connecteur Thunderbolt 3 ». Les modèles GTX 900, Titan X, GTX 750 et 750 Ti étaient concernés.

De quoi préparer le terrain pour des solutions comme celles d'ASUS et Razer annoncées à l'occasion du CES et qui devraient arriver sur le marché d'ici quelques mois. 

Chez AMD, l'arrivée des Radeon Software Crimson Edition 16.1.1 est un peu plus positive puisque, outre les habituelles corrections de bug, on a droit à un profil CrossFire pour Fallout 4 et Rise of the Tomb Raider. Ce dernier a aussi droit à des améliorations de qualité et de performances.

Ce contenu est désormais en accès libre

Il a été produit grâce à nos abonnés, l'abonnement finance le travail de notre équipe de journalistes.

ou choisissez l'une de nos offres d'abonnement :

19 commentaires
Avatar de knos Abonné
Avatar de knosknos- 02/02/16 à 16:05:34

Tiens c'est marrant grâce à la news je me suis rendu compte que ce n'est pas ma carte graphique qu'il me propose d'éjecter mais tous mes disques dur... (un souci de la part de windows?)

Édité par knos le 02/02/2016 à 16:06
Avatar de Wikus INpactien
Avatar de WikusWikus- 02/02/16 à 16:10:53

J'ai eu le même problème après avoir installé un SSD, résolu en désactivant la fonction hotswap (ou hotplug ?) dans les options du BIOS.
/HS

Avatar de m1k4 Abonné
Avatar de m1k4m1k4- 02/02/16 à 16:11:41

Des ports sata hotplug dans le bios ?
Mais sinon c'est souvent à cause des drivers.
Si tu as une CM avec des controleurs intel, essaie d'install les IRST.

Et bon, encore un pilote non-whql pour AMD...

Avatar de Arnaud3013 Abonné
Avatar de Arnaud3013Arnaud3013- 02/02/16 à 16:13:22

En même temps c'est un hotfix la, c'est pas forcément utile. Sinon je suis d'accord que de manière globale c'est rare chez eux le whql ;)

Avatar de Tohrnoriac Abonné
Avatar de TohrnoriacTohrnoriac- 02/02/16 à 16:13:59

oui j'avais vu ca la semaine dernière, j'ai trouvé ça marrant j'ai même tenté de l'ejecter (ca coupe l'écran 1s et se remet comme si de rien n'était)

Avatar de Soltek INpactien
Avatar de SoltekSoltek- 02/02/16 à 16:18:20

Ah j'avais pas fait attention à cette "feature"

Avatar de knos Abonné
Avatar de knosknos- 02/02/16 à 16:22:02

J'ai effectivement bidouiller dans le bios suite à la mort pré-maturer de mon SSD système... (et je me suis rendu compte de l'impossibilité de réinstaller mon windows 10 pro au passage)

Après ce n'est pas franchement gênant mais c'est la première fois que je m'en rend compte.

Avatar de Aloyse57 Abonné
Avatar de Aloyse57Aloyse57- 02/02/16 à 16:31:11

Et oui. Selon le type de contrôleur, certains ports SATA sont hotplug.
J'en ai activé 2 sur ma machine pour pouvoir cloner rapidement des disques qui ne font pas partie de ma machine.
On ne peut pas éjecter les disques en utilisation : j'ai essayé
Mais dans le cas contraire, exemple un disque réservé aux backups, on peut...

Avatar de Vekin INpactien
Avatar de VekinVekin- 02/02/16 à 16:40:48

J'ai eu pareil en configurant les ports SATA en AHCI, alors que Windows était déjà installé. Mon SSD a gagné en performances, mais Windows me propose d'éjecter les disques : le hotplug est une fonctionnalité offerte par l'AHCI, normal, mais Windows ne devrait pas l'afficher pour les disques internes.

J'ai vu qu'on pouvait changer ça dans le Registre, mais je ne l'ai pas encore fait.

Avatar de oOZakOo INpactien
Avatar de oOZakOooOZakOo- 02/02/16 à 17:13:41

323Mo juste pour corriger l'option "Ejecter". Ah oui oui oui !

Il n'est plus possible de commenter cette actualité.
Page 1 / 2

2000 - 2019 INpact MediaGroup - SARL de presse, membre du SPIIL. N° de CPPAP 0321 Z 92244.

Marque déposée. Tous droits réservés. Mentions légales et contact